Bachelor und Master für Abiturientenausbildungen

Start mit Fachhochschulreife oder Abi

Für unsere Absolventen der Ausbildungen aus dem Tourismus- und Eventmanagement (TEM), SEM und GTM gibt es interessante Möglichkeiten, zusätzlich Bachelor- und Masterabschlüsse zu erreichen.

Anrechnung der schulischen Ausbildung:
Die Ausbildung „Gepr. ...Management-Assistent/in“ an unserer Schule wird i.d.R. mit der Hälfte der benötigten Credits (ECTS) angerechnet. Das heißt, der gesamte schulische Teil der Ausbildung wird für die Theorie-Semester an unseren Kooperationshochschulen bewertet.

Studiengänge:

1. Die HZ in Vlissingen - übersichtlich und topmodern:
Das Studium "International Business und Management Studies" wird als englischsprachiger Studiengang an der Hogeschool Zeeland in Vlissingen (NL) absolviert.

In Vlissingen absolvierst Du noch drei Theoriesemester und ein Semester inkludiertes Praktikum mit der Anfertigung der Bachelorarbeit. Bei der Beschaffung des Praktikumsplatz in den Niederlanden ist die Hochschule behilflich. Das Praktikum einschließlich der Bachelorarbeit kann auch im Ausland erfolgen.

Abschluss: Bachelor of Business Administration (BBA)

Für ein Studium an einer niederländischen Fachhochschule sind zu Beginn des Studienjahres die vom niederländischen Kultusministerium (OC&W) jeweils festgelegten Studiengebühren zu zahlen.

Weitere Infos auf der deutschsprachigen Homepage der Hogeschool Zeeland ...

Übrigens: Unsere Absolventin Aileen (Sept. 2012) ist auch in Vlissingen schon wieder im Endspurt — letzte Meldung: Läuft alles sehr gut!

2. Fernstudium - schon während der Praktika weltweit beginnen:

Unser Partner in Deutschland: Die PFH in Göttingen mit weltweiten Prüfmöglichkeiten: www.pfh.de  mit den Schwerpunkten Tourismus-, Sport- und Event im BWL-Studium.

Mehrere Absolventinnen machen nebenberuflich ihren Bachelor und sind mit der hervorragenden Betreuung aus Göttingen sehr zufrieden. Vieles läuft schon online, auch der Chat mit den Dozenten.

3. Bachelor in nur einem Jahr in Großbritanien an der UCB in Birmingham:

Kurz und gut - das ist die Devise für das Bachelor-Studium, z.B. Tourism-Business Management BA Hons, am University College Birmingham (UCB). Günstig sind auch die Studienkredite für EU-Studenten in England. Mehr auf: www.ucb.ac.uk

Alle internationalen Bachelor-Abschlüsse berechtigt zum Eintritt in einen Masterstudiengang.

Abiturienten /Schüler mit FHR, die die Ausbildung zu Technische Assistenten (BTA/CTA/UTA) machen wollen, lesen bitte im Abschnitt ... "für Realschüler ... Bachelor und Master" weiter.

Birthes Blog aus Vlissingen

• seit 25 Jahren in Hannover