Weil Information Kommunikation braucht.

Unsere Infotage und Messetermine

Hier finden die Infotage statt:

Baumstraße 20 in 30171 Hannover:

• BTA (Biologie)
  • CTA (Chemie)
  • UTA (Umweltschutz)
  • TEM (Tourismus- u. Eventmanagement)
  • SEM (Sport- & Eventmanagement)
  • WTM (Tourismusmanagement Gesundheit & Wellness)
  • KM (Kreuzfahrtmanagement – Zusatzqualifikation)
  • C&F (Charity & Fundraising – Fokusfach)

Adolfstraße 10 in 30169 Hannover:

• PTA (Pharmazie)
  • ITA (Informatik)

Am Samstag, den 13. November findet in der Baumstrasse ein Infotag für alle Ausbildungen an der Sabine Blindow-Schule statt. Von 10-13 Uhr beantworten wir alle Fragen über Unterricht, Auslandspraktika, Förderung, Jobs und Workshops und die Ausbildungen im Allgemeinen.

Dieser Infotag findet – damit du dich so einfach wie möglich informieren kannst – in Präsenz vor Ort oder auch digital statt. Alle Infos dazu findest du hier!

Beachte bitte, dass für unseren Präsenz-Infotag die 3G-Regel gilt: um uns in unseren Schulgebäuden besuchen zu können, musst Du geimpft, genesen oder getestet (PCR-Test nicht älter als 48h, PoC-Schnelltest nicht älter als 24h, beides jeweils durch offizielle Testcentren durchgeführt) sein.

Bis dahin! 🙂

Am Samstag, den 22. Januar findet in der Baumstrasse ein Infotag für alle Ausbildungen an der Sabine Blindow-Schule statt. Von 10-13 Uhr beantworten wir alle Fragen über Unterricht, Auslandspraktika, Förderung, Jobs und Workshops und die Ausbildungen im Allgemeinen.

Beachte bitte, dass für unseren Präsenz-Infotag die 3G-Regel gilt: um uns in unseren Schulgebäuden besuchen zu können, musst Du geimpft, genesen oder getestet (PCR-Test nicht älter als 48h, PoC-Schnelltest nicht älter als 24h) sein. Falls es Dir nicht möglich ist, dich vorher testen zu lassen, kannst du auch vor Ort unter Aufsicht einen Schnelltest machen!

Bis dahin! 🙂

Am Samstag, den 23. März findet in der Baumstrasse ein Infotag für alle Ausbildungen an der Sabine Blindow-Schule statt. Von 10-13 Uhr beantworten wir alle Fragen über Unterricht, Auslandspraktika, Förderung, Jobs und Workshops und die Ausbildungen im Allgemeinen.

Bis dahin! 🙂

Das bieten wir Dir auf unseren Infotagen:

• Praktische Vorführungen von aktuellen Schülern und Lehrassistenzen
  • Infos über Chancen auf dem Arbeitsmarkt
  • Einblicke in den Unterricht an der Schule
  • Gespräche mit Schülern und Absolventen
  • Kennenlernen der Lehrkräfte und Schulleitung
  • Beratung über den richtigen Ausbildungsberuf
  • Berufequiz unserer Schule
  • Infos über mögliche Weiterqualifizierungen (FH-Reife, Bachelor, Master)
  • Leckere Snacks und Getränke
  • Führungen durch unsere Schulgebäude, und Vorstellung unserer Laborgeräte
  • Individuelle Finanzierungsberatung für die Ausbildungskosten
  • Kennenlernen von Hannover und Umgebung

Das erwartet dich auf unseren Messen:

• ausführliche Beratung von aktuellen Schülern und Lehrassistenzen
  • Infos über Chancen auf dem Arbeitsmarkt
  • Experimente zum Mitmachen
  • Gespräche mit Schülern
  • Praktikumsvideos unserer Schüler*innen
  • Beratung über den richtigen Ausbildungsberuf
  • Berufequiz unserer Schule
  • Infos über mögliche Weiterqualifizierungen (FH-Reife, Bachelor, Master)
  • Infos zur Anmeldung
  • Informationen über das Wohnheim
  • Individuelle Finanzierungsberatung für die Ausbildungskosten
  • Kennenlernen der Schule

Kim-Tabea Jeitner

Verwaltung ITA & PTA & Zeugnisse
Adolfstrasse 10, 30169 Hannover

Persönliche Ausbildungs-Beratung an Deinem Wunschtermin

Sehr gern beraten wir Dich auch zu deinem Traumberuf an Deinem Wunschtermin außerhalb der Infotage oder Messen. Rufe uns dazu doch einfach an oder schreibe uns eine Mail und vereinbare einen individuellen Termin mit unseren Bildungsberater*innen.

Gern begrüßen wir Dich dann in unseren Schulgebäuden, um Dir einen Eindruck von unserer Atmosphäre zu vermitteln!