C&F: Charity & Fundraising
Ausbildungsbeginn: zum 1. Mai und 1. Oktober

C&F

Charity and Fundraising

Soziales Engagement ist für Dich kein Fremdwort? Hilfsprojekte zu organisieren wäre Dein Traum? Dann finde Deinen Job im Charity- & Fundraisingmanagement! Soziales Engagement und Hilfsorganisation sind das A und O in einer Welt im Ungleichgewicht. Du möchtest die Welt kennen lernen und sie durch Deine Arbeit ein Stückchen besser machen?
Im Rahmen unserer MA-Ausbildungen bieten wir die Zusatzqualifikation im Bereich Charity & Fundraising an.

Fakten

• als Zusatzqualifikation für Gesundheitstourismus (WTM), Sport & Event (SEM) und für Tourismus- und Event (TEM)
  • extrem gesuchtes Ausbildungsprofil
  • attraktiv und modern in boomender Branche
  • Unterricht nur durch erfahrene Fundraiser
  • Praktikum in einer NGO

• 4 Sprachen & Präsentationen
  • Unternehmensführung & Management
  • Projektmanagement
  • Charitymanagement
  • Fachpraxis, Fundraising
  • Praktika in NGOs
  • vielfältige Möglichkeiten

Praxis & Projekte

• zwei kleine Praktika à 6 Wochen
  • 20 Woche Inland plus 25 Wochen Ausland
  • Exkursionen & Reisen
  • Workshops (Gala-Organisation, Spendenmanagement)
  • Videoprojekt, Präsentationen
  • Teamprojekte

Du möchtest uns gerne besser kennen lernen?

Gerne bieten wir Dir dazu die Möglichkeit: Besuche uns an einem Infotag oder zu einem individuellen Probeunterrichtstermin und gewinne detaillierte Einblicke in Deine Wunschausbildung bei uns!

Infos zur Ausbildung

Beginn und Dauer der MA-Ausbildungen

Die Ausbildung beginnt immer zum 1. Oktober und 1. Mai und dauert 2,5 Jahre. Es werden 2 Jahre  Theorie und Praxis in der Schule vermittelt mit zwei Praktika á 8 Wochen, anschließend folgt eine 20-Wöchige Praktikumsphase im Ausland. Insgesamt also:

• mindestens 3 Praktika mit mindestens 36 Wochen im In- und Ausland.
  • 4 Säulen-Konzept der Ausbildung
  • eigene Projekte während der Schulzeit,
  • Workshops, Exkursionen, Reisen
  • Anrechnung auf Bachelor – NC-Frei!

Die Absolventen verfügen über berufliche Erfahrung aus 3 Jobs, sind kommunikativ in 2 (WTM/SEM) bzw. sogar 4 Sprachen (TEM), sind fit in Management- und Marketingfragen, können mit Excel umgehen, Websites betreuen, Verträge rechtlich einwandfrei schließen, gute Präsentationen halten, Kunden und Gäste beraten und betreuen, verstehen etwas von Ernährung, Catering oder Naturheilverfahren – und auf Wunsch noch weiter zum Bachelor (komplett NC-Frei!) unter kompletter Anrechnung der Schulzeit in Hannover an unseren Kooperationshochschulen.

Warum solltest Du Deine MA-Ausbildung bei uns machen?

Hannover ist ein attraktives Industrie-, Handels- und Dienstleistungszentrum im Herzen Norddeutschlands.

Leibniz Universität, Medizinische Hochschule Hannover, Tierärztliche Hochschule, Musikhochschule und zahlreiche weitere Schulen und Hochschulen begründen den Ruf der Stadt als international renommierten WissenschaftsstandortStudenten und Schüler aus allen Ländern der Erde prägen die Atmosphäre in der niedersächsischen Metropole. Nicht zuletzt deshalb wirst Du Dich hier wohlfühlen.

Eine halbe Million Einwohner schätzen Hannover als besonders „grüne“ Stadt. Die „Eilenriede“, einer der größten zusammenhängenden Stadtwälder Europas, zieht sich wie ein grünes Band durch die Stadt. Die Herrenhäuser Gärten, der bekannte Erlebniszoo Hannover und zahlreiche kulturelle, musikalische und sportliche Veranstaltungen machen Hannover das ganze Jahr über zu einem touristischen Anziehungspunkt. Dazu gehören auch bekannte Großveranstaltungen, wie die Cebit, Hannover Messe, Expo, Weltmeisterschaften der Feuerwerker.

Unsere Schule liegt in Hannovers Südstadt, nur wenige Minuten vom Stadtwald Eilenriede und dem Naherholungsgebiet Maschsee entfernt. Hier wohnt und arbeitet man citynah, aber doch ruhig. Der Hauptbahnhof ist zu Fuß in circa 15 Minuten erreichbar.

Unsere Dozenten sind alle hochqualifizierte Fachleute, die Dir durch ihre tägliche Arbeit in ihren Unternehmen jede Menge spannende und aktuelle Fälle im Unterricht präsentieren können. So bleibst Du in deiner Branche up-to-date – ein Vorteil, der Dich von Deinen Mitbewerbern signifikant unterscheidet!

Durch vielfältige Koorperationen und ehemalige Praktikumsverhältnisse bieten wir Dir breite Auswahlmöglichkeiten für deinen Berufseinstieg!

Was kostet die Ausbildung zum Managementassistenen?

Das kostet die Ausbildung zum Managementassistenten:

TEM, SEM und WTM

• Schulgeldoption 1: 2,5 Schuljahre mit 36 Praktikumswochen 295€ in 36 Monaten
  • Schulgeldoption 2: 3 Schuljahre mit 56 Praktikumswochen 310€ in 36 Monaten
  • Anmeldegebühr: einmalig 80 €
  • Prüfungsgebühr: einmalig 290 €
  • Lernmittel, Skripte, Exkursionen, etc: einmalig 450 €
Welches Anfangsgehalt wird einem MA gezahlt?

Dein Anfangsgehalt liegt zwischen 1.900 €  und 3.400,– €.

Es richtet sich natürlich nach der der Größe des Unternehmens und auch nach Deinem persönlichen Lebenslauf. Mit einem Bachelorabschluss liegt der Einstieg deutlich höher!

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Dein*e Ansprechpartner*in:

Monika Haroska