Die Verbindung von gelernter Theorie und ausgeübter Praxis.

Die Praktika während der Ausbildungen

Praktika während der 2-jährigen TA-Ausbildung:

BTA-CTA-ITA-PTA-UTA   Als TA absolvierst Du 160 Stunden Praktika (4 Wochen) innerhalb Deiner 2-jährigen Ausbildung. Je nach Neigung oder gewünschtem Ort kannst Du Deinen Praktikumsplatz wählen und wirst dabei von der Schule unterstützt. Ein Praktikum im Ausland ist generell möglich. Die Praktikumsberichte sind wichtige Leistungsnachweise. Wir besprechen mit allen Klassen genau die Ziele und die Art der Praktika und helfen überdies bei der Auswahl der passenden Stellen. Auf diese Weise knüpfst Du gleich gute Kontakte zu künftigen Arbeitgebern. Als PTA lernst Du Deinen Beruf noch in einem halbjährigen Apothekenpraktikum als Vorbereitung auf den zweiten Prüfungsabschnitt im Anschluss an die 2-jährige Schulzeit kennen.

Praktika während der 3-jährigen MA-Ausbildung:

TEM – SEM – WTM – CEM: Für alle MA sind 57 Wochen Praktika eine wichtige Säule der Ausbildung.  Die 6-wöchigen A-Praktika absolvierst Du im März/April der beiden Schuljahre. Darüber hinaus gehst Du im 3. Schuljahr in die großen  C-Praktika. Mindestens 25 Wochen bist Du im nicht muttersprachlichen Ausland* unterwegs. Überdies kannst Du auch die gesamte Praktikumszeit im 3. Schuljahr im Ausland verbringen. Als CEM sind Deine Praktika an Land und an Bord vorgesehen. Deine Europäische Praktika werden über das Erasmus+ Programm der Europäischen Union großzügig gefördert. Unsere Schüler*innen sind weltweit unterwegs und werden überall sehr gut aufgenommen. Oft entstehen daraus wichtige Impulse für die weitere Karriereplanung, genauso wie herzliche und dauerhafte Freundschaften. Laufend erhalten wir neue, interessante Praktikumsstellen. Selbstverständlich wirst Du auf Deine Bewerbungen und Deine Praktika gut vorbereitet und betreut. Deine Praktikumsberichte und -Videos sind wichtige Leistungsnachweise. Unsere Kooperationspartner sind z. B. TUI (mit Robinson, Magic life oder Mein Schiff), aber auch Reiseveranstalter wie Intosol oder Frosch-Reisen. Hinzu kommen Praktikumsstellen wie die Staatsbäder Bad Pyrmont und Bad Nenndorf, der Bundesliga Handballverein Hannover-Burgdorf oder ebenfalls der MTV Großenheidorn. Um Fußball geht es bei Hannover 96, Werder Bremen oder auch bei Young Banafa in Südafrika. Barcelona ist für Sportler beim FC Barcelona, ferner für TEM bei  Pearl Sandals eine gute Wahl. Deine Auswahlpalette reicht vom Tour-Guiding, Sport-Animation über Wedding-Planing oder Reisemanagement für Backpacker oder Luxus-Gäste bis hin zu vielseitigen Jobs im Marketing oder Sponsoring.