Ja, ich will.

Wie läuft die Anmeldung ab?

Wann melde ich mich an?

Die Ausbildungen für Technische Assistenten – BTA, CTA, ITA, PTA, UTA – beginnen pro Jahr zweimal: zum 1. Februar und 1. August nach den Sommerferien. Die Anzahl der Schulplätze ist zwar jeweils begrenzt, wir haben keine Anmeldefristen. Sollten die Schulplätze zum nächstliegenden Beginn schon belegt sein, führen wir eine Warteliste und garantieren die Aufnahme zum Folgetermin.

Die Managementausbildungen (TEM, SEM GTM) beginnen immer zum 1. Oktober des Jahres. Anmeldefristen gibt es auch hier nicht, die Aufnahme erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldung. Allen Schülern, die einen Wohnheimplatz suchen, empfehlen wir eine möglichst frühzeitige Anmeldung, da die Zimmer erfahrungsgemäß deutlich vor dem Lehrgangsbeginn belegt sind.

Wie melde ich mich an?

Bitte das Anmeldeformular ausfüllen. Das liegt entweder dem Schulprospekt bei oder kann heruntergeladen werden. Besonders wichtig sind die grauen Kästen: KOSTEN der Ausbildung und die ZAHLUNGSBEDINGUNGEN. Diese Angaben sind auch für die Eltern/Bürgen besonders wichtig. Dann fehlt nur noch die Unterschrift mit Ort und Datum zum Einverständis mit den Vertragsbedingungen – ganz am Ende der Rückseite. Bei Minderjährigen müssen alle Erziehungs- oder Sorgeberechtigen unterschreiben!

Wir benötigen einen aktuellen Lebenslauf mit Passfoto, die beglaubigte Kopie des Abschluss- oder Halbjahreszeugnisses den Impfaus-weis/Gesundheitszeugnis. Nicht-EU-Ausländer-Innen fügen bitte auch die Aufenthaltsgenehmigung bei.