Weil Information Kommunikation braucht.

Unsere Infotage und Messetermine

Hier finden die Infotage statt:

Baumstraße 20 in 30171 Hannover:

• BTA (Biologie)
  • CTA (Chemie)
  • UTA (Umweltschutz)
  • TEM (Tourismus- u. Eventmanagement)
  • SEM (Sport- & Eventmanagement)
  • WTM (Tourismusmanagement Gesundheit & Wellness)
  • KM (Kreuzfahrtmanagement – Zusatzqualifikation)
  • C&F (Charity & Fundraising – Fokusfach)

Adolfstraße 10 in 30169 Hannover:

• PTA (Pharmazie)
  • ITA (Informatik)

Am Samstag, den 14. Mai finden in der Baum- und Adolfstrasse der Infotag für alle Ausbildungen an der Sabine Blindow-Schule statt. Von 10-13 Uhr beantworten wir alle Fragen über Unterricht, Auslandspraktika der Managementassistenten, finanzielle Förderungen, Jobs, die Laborarbeit bei den Technischen Assistenten und Workshops und die Ausbildungen im Allgemeinen.

Beachte bitte, dass für unseren Präsenz-Infotag eine Maskenpflicht (Medizinische Maske – OP oder FFP2. Wir empfehlen eine FFP2-Maske!) gilt. Bis dahin! 🙂

Mittwoch und Donnerstag, also am 01. und 02. Juni 2022 findet in der Stadthalle Bielefeld (gibts nämlich doch! 😉 ) eine der größten Berufs- und Bildungsmessen in der Region statt: die „vocatium Bielefeld 2022“!

Wir sind dort an beiden Messetagen von 08:30h bis 15:00h für euch da. Es erwarten dich eine umfassende Berufsberatung, kleine Experimente, viele Interessante Impressionen und coole Giveaways.

Sehen wir uns vor Ort? 🙂

Dienstag und Mittwoch, also am 28. und 29. Juni 2022 findet auf dem Bremer Messegelände in der Halle 4 eine der größten Berufs- und Bildungsmessen in der Region statt: die „vocatium Bremen 2022“!

Wir sind dort erstmalig in diesem Jahr an beiden Messetagen von 08:30h bis 15:00h für euch vertreten. Es erwarten dich eine umfassende Berufsberatung, kleine Experimente, viele Interessante Impressionen und coole Giveaways.

Sehen wir uns vor Ort? 🙂

Am Samstag, den 2. Juli finden in der Baum- und Adolfstrasse der Infotag für alle Ausbildungen an der Sabine Blindow-Schule statt. Von 10-13 Uhr beantworten wir alle Fragen über Unterricht, Auslandspraktika der Managementassistenten, finanzielle Förderungen, Jobs, die Laborarbeit bei den Technischen Assistenten und Workshops und die Ausbildungen im Allgemeinen.

Am Donnerstag, den 25. August findet in der Baumstrasse ein Infonachmittag speziell für die Ausbildungen im Bereich der Managementassistenten an der Sabine Blindow-Schule statt. Von 16-18 Uhr beantworten wir alle Fragen über Unterricht, Auslandspraktika, Förderung, Jobs und Workshops und die Ausbildungen im Allgemeinen.

Dieser Infotag findet – damit du dich so einfach wie möglich informieren kannst – in Präsenz vor Ort oder auch digital statt. Alle Infos dazu findest du hier!

Bis dahin! 🙂

Am Freitag. den 23. September 2022 ist es endlich nach zwei Jahren „Abstinenz“ wieder so weit: mit der „Langen Nacht der Berufe“ darf eine unserer Lieblingsmessenm wieder stattfinden! <3

Wir freuen uns, euch im hannoverschen neuen Rathaus den ganzen Abend lang unsere tollen Ausbildungen präsentieren zu dürfen und freuen uns auf viele interessante Gespräche und ein entspanntes Miteinander mit euch.

Sehen wir uns vor Ort? 🙂

Das bieten wir Dir auf unseren Infotagen:

• Praktische Vorführungen von aktuellen Schülern und Lehrassistenzen
  • Infos über Chancen auf dem Arbeitsmarkt
  • Einblicke in den Unterricht an der Schule
  • Gespräche mit Schülern und Absolventen
  • Kennenlernen der Lehrkräfte und Schulleitung
  • Beratung über den richtigen Ausbildungsberuf
  • Berufequiz unserer Schule
  • Infos über mögliche Weiterqualifizierungen (FH-Reife, Bachelor, Master)
  • Leckere Snacks und Getränke
  • Führungen durch unsere Schulgebäude, und Vorstellung unserer Laborgeräte
  • Individuelle Finanzierungsberatung für die Ausbildungskosten
  • Kennenlernen von Hannover und Umgebung

Das erwartet dich auf unseren Messen:

• ausführliche Beratung von aktuellen Schülern und Lehrassistenzen
  • Infos über Chancen auf dem Arbeitsmarkt
  • Experimente zum Mitmachen
  • Gespräche mit Schülern
  • Praktikumsvideos unserer Schüler*innen
  • Beratung über den richtigen Ausbildungsberuf
  • Berufequiz unserer Schule
  • Infos über mögliche Weiterqualifizierungen (FH-Reife, Bachelor, Master)
  • Infos zur Anmeldung
  • Informationen über das Wohnheim
  • Individuelle Finanzierungsberatung für die Ausbildungskosten
  • Kennenlernen der Schule

Kim-Tabea Jeitner
Verwaltung ITA & PTA & Zeugnisse
Adolfstrasse 10, 30169 Hannover

Persönliche Ausbildungs-Beratung an Deinem Wunschtermin

Sehr gern beraten wir Dich auch zu deinem Traumberuf an Deinem Wunschtermin außerhalb der Infotage oder Messen. Rufe uns dazu doch einfach an oder schreibe uns eine Mail und vereinbare einen individuellen Termin mit unseren Bildungsberater*innen.

Gern begrüßen wir Dich dann in unseren Schulgebäuden, um Dir einen Eindruck von unserer Atmosphäre zu vermitteln!